Bikin Nambah Nafsu Makan! Ini 3 Resep Olahan Tempoyak Khas Empat Lawang
MAKANAN: Resem makanan olahan tempoyak-Foto: Tangkapan layar YouTube @Dapur Mama Kiel-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Salah satu makanan yang sering dimasak di Kabupaten EMPAT LAWANG dan dijadikan sebagai lauk pendamping nasi ialah tempoyak.
Tempoyak terbuat dari Buah Durian yang dipisahkan dari bijinya, kemudian difermentasi selama berhari-hari.
Tempoyak dipisahkan dari bijinya lalu dimasukkan ke dalam wadah yang ditutup dengan rapat jangan sampai udara masuk ke dalam wadah tempoyak.
Semakin lama hari fermentasinya maka tempoyak akan semakin kehilangan rasa manisnya alis menjadi asam.
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos
Dan semakin asam tempoyak, maka akan semakin menyengat baunya, semakin menyengat baunya maka akan semakin nikmat rasanya.
Bagi penggemarnya, tempoyak adalah salah satu lauk ternikmat.
Aroma yang menyengat justru menjadi penambah nafsu makan dan sangat nikmat untuk disantap bersama nasi.
Tapi bagi yang tidak suka, maka jangan coba-coba memakannya ya karena tempoyak yang sudah difermentasi memiliki bau khas yang sangat menyengat hidung.
BACA JUGA:Sensasi Kuliner Tempoyak Khas Jambi, Bikin Lidahmu Bergoyang
BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Ikan Patin Kuah Tempoyak, Begini Cara Buatnya
Dalam artikel kali ini, akan membahas mengenai resep olahan tempoyak yang bisa dimasak menjadi beragam lauk.
Karena tempoyak akan nikmat apabila sudah diolah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: