Cara Membuat Mooncake yang Lembut, Enak dan Cantik, Cocok untuk Perayaan Festival Mooncake
Tambahkan 2 sendok margarin agar harum.
Cara Membuat Kulit Kue
Kukus ubi ungu dan talas sampai lembut.
Setelah itu haluskan ubi dengan menggunakan alat.
Kemudian uleni ubi lalu masukkan 100 ml santan kental dan 5 ml vanilla ekstrak.
Tambahkan 20 gram gula, 5 gram garam.
Masukkan 50 gram tepung tapioka dan 170 gram tepung ketan.
Uleni sampai adonan kalis tapi jangan sampai terlalu keras.
Kemudian cetak menggunakan cetakan mooncake.
Kukus selama 10 menit sampai 12 menit.
Tutup kukusan sering dibuka agar motifnya tidak hilang.
Jika sudah matang tiriskan dan kue Mooncake siap disajikan bersama teh hangat atau kopi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: