Ini Sederetan Manfaat Konsumsi Lobak Putih, Ampuh Atasi Kanker hingga Diabetes
Manfaat Lobak Putih untuk Kesehatan-Freepik-
PALPRES.COM - Saat kamu mengkonsumsi lobak putih, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa kamu peroleh.
Asia dan Eropa adalah daerah asal lobak putih ini.
Lobak putih ini merupakan sayuran yang termasuk dalam keluarga Cruciferae.
Nama Latin untuk sayuran ini adalah Raphanus Sativus yang hadir dalam berbagai macam bentuk, warna, dan rasa.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Jenis Buah-Buahan yang Cocok Dikonsumsi Saat Cuaca Panas
BACA JUGA:Ternyata Inilah Alasannya Mengapa Putih Telur Jangan Dipisah dengan Kuningnya!
Salah satu varian lobak yang paling banyak digunakan dalam masakan Asia dan India adalah lobak putih, yang kadang-kadang disebut sebagai daikon.
Manfaat kesehatan yang luar biasa dari jenis lobak ini juga terkenal.
Dilansir dari website Halodoc, mari kita lihat manfaat dari lobak putih yang ada di bawah ini!
1. Mencegah Kanker
Banyak zat kimia tanaman yang ditemukan dalam lobak putih yang dapat meningkatkan kesehatan dan menawarkan pertahanan terhadap penyakit tertentu.
BACA JUGA:Berikut 5 Jenis Makanan yang Dapat Mengatasi Bau Mulut, Dibaca ya!
BACA JUGA:Daftar Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersama dengan Melon
Zat bioaktif yang menguntungkan ini memiliki kualitas seperti antibakteri, antimikroba, antikanker, dan anti-inflamasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: