Ini Sederetan Manfaat Konsumsi Lobak Putih, Ampuh Atasi Kanker hingga Diabetes
Manfaat Lobak Putih untuk Kesehatan-Freepik-
Mengonsumsi banyak sayuran, seperti lobak, dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker.
Kanker paru-paru dan kanker usus besar adalah dua contohnya.
2. Meningkatkan Penurunan Berat Badan Mengkonsumsi makanan tinggi serat dan rendah kalori, seperti lobak putih, dapat membantu menurunkan berat badan atau membantu kamu mempertahankan berat badan yang sehat.
BACA JUGA:6 Sayuran yang Bisa Dikonsumsi Penderita Diabetes untuk Mengatur Pola Makan
BACA JUGA:FAKTA! Pasangan Sering Kentut Ternyata Bikin Awet Muda, Ini Penjelasannya
Karena lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, kandungan karbohidratnya sedikit.
Mengonsumsi sayuran non-tepung dapat membantu mencapai berat badan yang sehat, lho.
Kandungan serat yang tinggi pada sayuran ini, yang memperlambat pencernaan dan meningkatkan rasa kenyang, dapat membantu mengurangi nafsu makan.
Karena itu, manfaat lobak putih termasuk potensi untuk membantu menurunkan berat badan.
BACA JUGA:5 Manfaat Dari Mengkonsumsi Ubi Jalan, Salah Satunya Tingkatkan Fungsi Otak!
3. Mencegah Penyakit Jangka Panjang
Lobak putih ini adalah sayuran bergizi tinggi yang tinggi serat, vitamin, mineral, dan komponen tanaman yang kuat.
Dengan kata lain, semuanya berfungsi bersama untuk melindungi tubuh dari penyakit.
Mengonsumsi sayuran dalam keluarga Cruciferae juga telah dikaitkan dengan penurunan risiko diabetes, penyakit jantung, beberapa jenis kanker, dan penyakit neurodegeneratif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: