dr Saddam Ismail: 5 Makanan Ini Jadi Penyebab Darah Tinggi di Usia Tua
Ilustrasi makanan penyebab darah tinggi menurut dr Saddam Ismail-pixabay-
1. Garam
Garam atau natrium klorida memang sangat penting bagi tubuh.
BACA JUGA:580 Anggota DPR 2024-2029 Tak Dapat Fasilitas Rumah Dinas, Tapi Diganti Dengan Ini
BACA JUGA:Baru dan Pertama di Sumsel, Kawasan Perikanan Terintegrasi Ada di Sungai Gerong
Akan tetapi jika dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan gangguan keseimbangan antara natrium dan kalium.
Sehingga bisa menyebabkan tekanan darah malah naik.
Selain itu, mengkonsumsi garam secara berlebihan juga membuat kinerja ginjal menjadi terganggu.
2. Makanan Olahan
BACA JUGA:Cicilan Mulai Rp500 Ribu Perbulan, Ini Syarat Kredit Motor Listrik Polytron Fox S dan Fox R
BACA JUGA:Simak Cara Dapat 2 Bansos Reguler Kemensos Berikut Cuma Daftar Via Online!
Makanan olahan biasanya ditemukan dalam bentuk kemasan dan kaleng rupanya juga menjadi salah satu penyebab darah tinggi.
Sebab, makanan ini mempunyai kandungan natrium yang tinggi, pengggunaan natrium dalam makanan olahan berguna untuk penyedap rasa dan mengawetkan makanan.
Selain tinggi natrium, makanan kaleng juga mengandung lemak jenuh, yang jika dikonsumsi secara rutin tidak sehat bagi tubuh.
3. Acar Mentimun
BACA JUGA:Sekda H Trisko Defriyansa Pimpin Rapat Persiapan Kunker DWP Provinsi Sumsel Ke Kota Lubuklinggau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: