dr Saddam Ismail: 5 Makanan Ini Jadi Penyebab Darah Tinggi di Usia Tua
Ilustrasi makanan penyebab darah tinggi menurut dr Saddam Ismail-pixabay-
BACA JUGA:NGERI BANGET! Ini 3 Fakta Tentang Pesugihan Kandang Bubrah Wonogiri, Benarkah Minta Tumbal?
dr Saddam Ismail menyebutkan, pickle atau acar mentimun juga termasuk penyebab darah tinggi atau hipertensi.
Acar mentimun menurutnya mengandung natrium yang sangat tinggi.
Data US Departement of Agriculture (USDA) di dalam 100 gram acar mentimun terdapat sekitar 1.208 mg natrium.
Apabila dikonsumsi secara berlebihan akan memicu penyakit hipertensi.
BACA JUGA:Heboh dan Seru, Lomba Karaoke di Stand Kominfo Muba Diiringi Orgen Tunggal
BACA JUGA:4 Fakta Tentang Tol Palembang - Betung yang Diperkirakan Dapat Pangkas Waktu Tempuh Hingga 1 Jam!
4. Makanan Cepat Saji
Jika kamu menyukai dan sering mengkonsumsi makanan cepat saji sebaiknya mulai dikurangi sekarang.
Pasalnnya, makanan cepat saji mengandung garam serta lemak jahat yang tinggi sehingga menjadi pemicu darah tinggi.
"Memang enak, seperti burger atau pizza, makanan ini bisa meningkatkan terkena risiko tekanan darah tinggi," ujar dr Saddam Ismail.
BACA JUGA:Lowongan Kerja BUMN PT Freeport Indonesia, Simak Posisi dan Cara Lamarnya!
BACA JUGA:KOVO Cup 2024, Wakil Jepang Akhirnya Catatkan Kemenangan
5. Daging Merah dan Kulit Ayam
Daging merah dan kulit ayam memang sangat enak sekali, namun ini pantangan bagi penderita darah tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: