Honda

Begini 6 Cara Masak Daging yang Benar, Ikuti Tips Ini Agar Daging Sop Kamu Empuk dan Gurih

Begini 6 Cara Masak Daging yang Benar, Ikuti Tips Ini Agar Daging Sop Kamu Empuk dan Gurih

6 Cara Memasak Daging yang Benar-Freepik-

Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.

Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.

BACA JUGA:Update Harga Emas Batangan di Pegadaian Hari Ini 6 Oktober 2024, Antam Turun Tipis, UBS Stagnan

BACA JUGA:Ide Bekal Anak Sekolah, Resep Chicken Nugget Homemade Ala Chef Devina

Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.

Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.

Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.

Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging. 

BACA JUGA:Cobain Deh, Resep Blackpink Choco Chips Cupcake yang Terinspirasi Dari Girl Band Ternama Korea Selatan!

BACA JUGA:5 Rekomendasi Cemilan Simple dan Praktis Dibuat, Cocok Untuk Bunda Mageran

3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging

Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.

Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.

Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.

Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.

BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: