Begini 6 Cara Masak Daging yang Benar, Ikuti Tips Ini Agar Daging Sop Kamu Empuk dan Gurih
6 Cara Memasak Daging yang Benar-Freepik-
BACA JUGA:Enak dan Juicy, Begini Cara Membuat Ayam Goreng Kuning Tanpa Ungkep, Lengkap dengan Sambal Bawang
4. Memotong Daging Berlawanan
Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut.
Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya.
Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.
5. Menggunakan Uap Panas
Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.
6. Memasak dengan Cara yang Berbeda
Menyajikan daging sapi dengan cara yang berbeda adalah salah satu cara untuk memastikan daging sapi matang dan tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: