Sebaiknya Anda Tahu! Ini Faktor Penyebab dan Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Asam Urat
Sebaiknya Anda Tahu! Ini Faktor Penyebab dan Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Asam Urat --
BACA JUGA:Apakah Tempe dan Tahu Dapat Memicu Asam Urat, Begini Penjelasannya!
Namun apabila diiringi dengan menerapkan pola hidup sehat maka akan dapat mengurangi risiko asam urat.
1. Biji-Bijian
Biji-bijian kaya akan kandungan lemak tak jenuh.
Biji-bijian utuh ini tinggi akan antioksidan dan rendah purin.
BACA JUGA:Sering Dianggap Sama, Ini Perbedaan Rematik dan Asam Urat, Jangan Keliru Lagi!
Tentunya sangat baik untuk menurunkan kadar asam urat.
Contohnya ialah bijian Rami dan bijian Chia yang dapat melawan peradangan di sendi.
Sangat baik untuk mencegah, menurunkan risiko kekambuhan asam urat.
Menyehatkan dan memberikan nutrisi yang bisa meredakan asam urat Anda.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Inilah 5 Tips Mudah Menghilangkan Nyeri Sendi Akibat Asam Urat dengan Cepat
2. Susu Rendah Lemak
Susu rendah lemak baik itu susu segar ataupun hasil dari olahan susu sangat baik untuk menurunkan risiko asam urat.
Hasil dari olahan susu seperi yoghurt dan keju.
Ingat, pilihlah susu rendah lemak, Mengapa harus rendah lemak?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: