Sering Dijadikan Lalapan, Ternyata Ini Manfaat Mengkonsumsi Daun Kemangi, Apa Saja?
Manfaat Daun Kemangi-Web: RS Siloam-
PALPRES.COM - Mengkonsumsi daun kemangi ternyata memiliki banyak manfaatnya.
Tanaman aromatik yang berasal dari Asia dan Afrika ini dikenal dengan sebutan daun kemangi.
Daun kemangi sering digunakan sebagai lalapan atau lauk di Indonesia.
Daun yang memiliki rasa sedikit pahit ini juga sering diminum sebagai teh atau sebagai suplemen kesehatan selain digunakan dalam berbagai macam resep masakan.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh Anda, Nomor 5 Membantu Menjaga Kesehatan Tulang
Hal ini dikarenakan daun kemangi dianggap dapat mengobati sejumlah penyakit.
Selain rasanya yang segar, daun ini memberikan sejumlah manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan tingkat stres hingga menghindari kanker.
Ada sekitar 60 jenis daun ini yang digunakan untuk mengobati gigitan serangga, demam, diare, sakit kepala, batuk, pilek, luka, dan sebagai antibakteri.
Antioksidan lutein dan zeaxanthin, serat, fosfor, folat, seng, serta vitamin A dan B juga ditemukan dalam daun kemangi.
BACA JUGA:Ternyata Daun Seledri Bisa Menyehatkan Mata dan Mendukung Pecernaan loh, yuk Simak Manfaat Lainnya
BACA JUGA:Simak! Inilah Cara Mencerdaskan Otak Anak Dalam Kandungan Menurut Islam dan Dunia Kesehatan
Dilansir dari Alo Dokter, berikut ini adalah manfaat daun kemangi untuk kesehatan!
1. Menghilangkan Jerawat
Jerawat dianggap dapat diobati dengan minyak daun kemangi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: