Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan
Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan-Devina Hermawan-TikTok
Pelengkap:
Nasi putih
Kecap asin+cabai rawit merah iris
Cara Membuat:
1.Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
2.Marinasi ayam giling dengan saus tiram, seasoning, gula pasir dan maizena, aduk rata.
3.Panaskan sedikit minyak, tumis jahe dan ikan asin jambal roti kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi.
4.Masukkan ayam, masak hingga matang lalu masukkan air dan kecap manis lalu aduk rata.
5.Masukkan tahu yang sudah digoreng dan daun bawang, masak sesaat kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata.
6.Sapo tahu ayam cincang siap disajikan.
Resep Sup Krim Jamur
(Untuk 3 Porsi)
Bahan Sup Krim Jamur:
100 gram jamur champignon
100 gram jamur shitake
3 siung bawang putih, iris
½ bawang bombai, iris
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: