Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan
Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan-Devina Hermawan-TikTok
2 siung bawang putih
1 sdt parsley kering (opsional)
Cara Membuat:
1.Panaskan wajan, panggang roti hingga kecokelatan, biarkan dingin beberapa saat lalu potong-potong.
2.Di dalam wajan masukkan roti, bawang putih yang dicincang halus dan mentega, masak di api kecil hingga wangi lalu masukkan parsley kering, masak sesaat.
3.Iris jamur champignon dan shitake.
4.Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit kecoklatan kemudian masukkan jamur, seledri, bay leaf dan thyme kering, tumis hingga kecokelatan, sisihkan sedikit jamur.
5.Masukkan mentega tawar dan tepung terigu, masak sesaat lalu masukkan air, masak beberapa saat, sisihkan seledri dan bay leaf kemudian blender hingga halus.
6.Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan cooking cream, masak hingga mendidih.
7.Sup krim jamur siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: