Sate Taichan jadi Menu Rekomendasi untuk Perayaan Tahun Baru, Begini Cara Bikinnya
Cara membuat Sate Taichan untuk menu Tahun Baru-freepik-
BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Cobain Resep Ayam Goreng Seuhah, Rasanya Pedas Gurih
Cara membuat:
Cuci bersih ayam, lalu potong dadu sesuai selera.
Tusuk ayam yang telah kamu potong sejumlah 4 tiap tusuknya, atau sesuai selera.
Setelah semua sudah kamu tusuk, sisihkan.
Haluskan semua bumbu. Tambahkan perasan lemon dan air. Selanjutnya siramkan ke ayam yang sudah ditusuk.
Lalu panggang di teflon atau di atas alat memanggang hingga matang kecokelatan.
Untuk membuat sambalnya, campurkan semua bahan sambal kecuali minyak, lalu haluskan. Selanjutnya siram sambal dengan minyak panas.
Hidangkan dengan sambal dan nasi atau lontong dan taburan bawang goreng.
BACA JUGA:Resep Ayam Kukus khas Pasundan, Cocok untuk Menu Diet, Rendah Lemak Tapi Gurih Maksimal!
BACA JUGA:Buat Sendiri Dapat Banyak, Enaknya Resep Bakso Goreng Ala Chef Devina Tekstur Kenyal Anti Kempes
Beberapa tips memasak sate Taichan agar terasa lezat saat disantap sebagai berikut:
- Gunakan bagian paha ayam untuk memberikan hasil yang juicy dan lembut.
Namun apabila suka dengan tekstur yang kering, bisa menggunakan bagian dada ayam.
- Pada saat proses pembakaran, gunakan panas api sedang untuk agar daging ayam matang merata dan tidak cepat gosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: