Ternyata Inilah 6 Manfaat Makan Kacang Hijau

Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Kacang Hijau Bisa Menurunkan Risiko Diabetes--
PALPRES.COM - Kacang hijau adalah salah satu jenis Kacang-kacangan yang biasa dikonsumsi sebagai makanan atau minuman di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Kacang hijau kaya akan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Berikut adalah beberapa khasiat makan kacang hijau yang perlu diketahui:
1. Sumber Protein
Kacang hijau mengandung protein yang tinggi, sehingga cocok dikonsumsi sebagai sumber protein nabati bagi vegetarian atau orang yang membatasi asupan protein hewani.
BACA JUGA:Ekitike dan Hojlund Paksa Nuri Sahin-Borussia Dortmund menelan Kekalahan dari Eintracht Frankfurt
BACA JUGA:Gempa Tektonik 4.3 Magnitudo Guncang Kabupaten Sukabumi, Terasa sampai Pelabuhan Ratu
Protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
2. Mengandung Serat
Kacang hijau juga mengandung serat yang baik untuk sistem pencernaan.
Serat membantu memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, dan membuat perut terasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Emas Antam di Palembang Melemah, Cek Harga Hari Ini 18 Januari 2025
Hal ini juga dapat membantu mengontrol berat badan.
3. Kaya akan Antioksidan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: