Pelancong Wajib Coba! Inilah 5 Kuliner Legendaris Khas Kota Semarang

Ilustrasi kuliner legendaris khas Semarang -pixabay-
Lumpia Mataram adalah kuliner khas Semarang yang wajib dicoba, terutama bagi pecinta makanan ringan.
Dibuat dari kulit pangsit dengan isian rebung, wortel, kentang, tauge, serta daging ayam atau udang, lumpia ini hadir dalam dua varian, yaitu goreng dan basah.
Tak hanya enak untuk dinikmati langsung, Lumpia Mataram juga bisa dijadikan oleh-oleh karena mampu bertahan hingga 10 hari.
4. Toko Oen
BACA JUGA:Semarak Ramadan di Sumatera, Karyawan XL Axiata Berbagi Kebaikan untuk Sesama
Bagi yang ingin menikmati hidangan klasik dengan nuansa tempo dulu, Toko Oen adalah tempat yang tepat.
Restoran yang berlokasi di Jalan Pemuda ini telah berdiri sejak zaman kolonial dan masih mempertahankan atmosfer klasiknya.
Menu andalannya adalah steak serta es krim homemade yang memiliki cita rasa autentik.
Tempat ini sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga atau teman sambil menikmati suasana yang nyaman.
BACA JUGA:UNIK! Jembatan di Sumatera Selatan Ini Bisa Diangkat dan Jadi Ikon Kota Pempek
5. Mie Kopyok
Kuliner khas Semarang lainnya yang tak kalah populer adalah Mie Kopyok.
Hidangan ini terdiri dari mie kuning yang dicampur dengan irisan tahu, tauge, dan kerupuk gendar, lalu disiram dengan kuah berbumbu khas.
Rasanya yang gurih dengan sedikit sentuhan pedas menjadikannya semakin nikmat, terutama saat disantap dalam keadaan hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: