Dicari Selama Liburan Lebaran, Udon Bisa Jadi Makanan yang Harus Buru
Inilah udon, makanan populer Jepang selain sushi dan ramen yang menyenangkan lidah.-pixabay.com/likesilkto-
Kelezatan udon terletak pada kenikmatan rasanya yang lezat dan nikmat, terutama saat disantap ketika cuaca dingin.
Udon asal Jepang memiliki kekhasan yang tak tertandingi dan telah menjadi hidangan internasional yang populer.
BACA JUGA:Dibayar Rp 636.000 Langsung, Padahal Baru Instal! Modal Rebahan Saldo DANA Didapatkan
BACA JUGA:Arsenal Jual Mahal, Real Madrid Batalkan Transfer William Saliba
Segera cobalah udon asal Jepang untuk merasakan kelezatannya yang akan memanjakan lidah Anda.
Di samping tekstur mie yang lembut dan kenyal, ada beberapa faktor lain yang membuat udon asal Jepang begitu lezat.
1. Variasi Kuah
Salah satu keunikan udon adalah variasi kuah yang dapat ditemui di berbagai daerah di Jepang.
BACA JUGA:Real Betis Rela Lakukan Crowdfunding Demi Permanenkan Pemain Buangan Manhester United Ini
Misalnya, ada kuah udon klasik yang menggunakan dashi (kaldu ikan) yang ringan dan segar, serta kuah udon berbasis shoyu yang menggunakan kecap asin untuk memberikan rasa yang kaya dan gurih.
Selain itu, ada juga kuah udon berbasis miso yang menggunakan pasta kacang kedelai yang memberikan rasa yang lebih kental dan nikmat. Variasi kuah ini menambah dimensi rasa yang berbeda pada udon.
2. Topping yang Beragam
Selain kuah, topping pada udon juga memberikan rasa yang lebih kompleks.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
