Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya
Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya--cookpad
PALPRES.COM - Menyambut momen Lebaran, tradisi membagikan dan menyantap berbagai kue kering khas Indonesia semakin meriah.
Salah satu yang menjadi favorit adalah 'Kue Monas', yang tak hanya menggoda dengan penampilannya yang warna-warni, tetapi juga membawa nostalgia akan memori manis masa lalu.
Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan kue monas alias kue kancing.
Karena, kue yang berbentuk seperti monas memiliki warna-warni ini sangat sering kita jumpai di momen lebaran.
BACA JUGA:Lapis Kojo Kue Basah Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran, Ini Resepnya
Kue sejenis biskuit kecil seukuran kancing yang dihiasi dengan lapisan meringue warna-warni.
Rasanya yang manis dan renyah membuatnya menjadi favorit di meja Lebaran.
Penampilannya yang menarik juga membuat anak-anak tak bisa menolak untuk menyantapnya.
Mungkin kamu juga akan teringat dengan kenangan manis di masa kecil bersama kue-kue tersebut.
BACA JUGA:Cocok untuk Bikin Kue Lebaran, Ini 7 Toko Bahan Kue Terbaik di Palembang yang Murah dan Lengkap
BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar
Bagi yang ingin menghidangkan kue kancing atau kue monas di Lebaran tahun ini, berikut adalah resep yang bisa kamu coba:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: