6. Ikan bandeng
Ikan bandeng dan ikan sejenis tongkol dianjurkan tidak dikonsumsi terlalu sering.
Ikan bandeng sebaiknya dikonsumsi tidak lebih dari 50 gram per hari.
BACA JUGA:Tak Hanya Jadi Bumbu Dapur, Garam Bisa Menghilangkan Jerawat dan Mengusir Bintik Hitam
Jadi memakan daging ikan bandeng masih aman asalkan sesuaikan takaran sajian kadar asam urat yang aman.
7. Udang
Udang sejenis seafood lain yakni cumi dan kepiting mengandung lemak yang tinggi sehingga berpotensi menjadi makanan penyebab asam urat pada tubuh.
Udang ini juga tidak termasuk dalam daftar makanan rendah kolesterol, jadi harus dihindari bagi penderitanya.
BACA JUGA:10 Macam Manfaat Almond Salah Satunya Kaya Vitamin E Buat Kulit Tambah Glowing
8. Kangkung
Asam urat yang beredar dalam darah semakin menumpuk menjadi sampah (lemak jenuh) terutama pada kangkung dan bayam.
Padahal makanan ini sering ada di menu makanan sehat sehari-hari.
Hanya saja mengkonsumsi kangkung setiap hari dapat meningkatkan kadar asam dalam darah lalu menyerang persendian.
BACA JUGA:Ternyata Kopi Bisa Menurunkan Berat Badan, Berikut 5 Manfaatnya
Jika jarang bergerak maka linu asam urat semakin sakit dirasakan.
9. Kacang hijau