Manfaat jeroan adalah sebagai penghasil karbohidrat vitamin dan mineral.
Kandungan vitamin yang terdapat dalam jeroan adalah vitamin B1 dan B12 yang harus dipenuhi dalam kebutuhan nutrisi manusia.
Jeroan sapi juga bermanfaat untuk mengatasi anemia karena kandungan asam folat pada jeroan berfungsi untuk metabolisme inti sel darah merah.
3. Hati sapi
BACA JUGA:5 Penyebab Ritme Detak Jantung Cepat, Nomor 1 Sering Dialami
Hati sapi mengandung vitamin A dan vitamin B12, namun tidak disarankan mengkonsumsi hati sapi terlalu sering bagi penderita kolesterol.
Hati sapi merupakan organ penyaring racun dalam tubuh hewan sehingga sangat rentan tercemar zat beracun.
4. Daging ayam
Daging ayam memiliki kandungan lemak yang tinggi, juga kandungan zat purin sebesar 169mg/100g.
BACA JUGA:Wajib Dicoba!!! Rutin Minum Air Putih Tiap Pagi Bisa Buat Kamu Awet Muda
Mengkonsumsi daging ayam setiap hari berisiko meningkatkan asam urat.
5. Daging bebek
Daging bebek mengandung 2 macam serat yaitu serat merah 84% dan serat putih 16%.
Serat merah mempunyai kadar protein yang rendah serta kadar lemak yang tinggi.
BACA JUGA:6 Khasiat Rempah-rempah yang Buat Asam Urat Tinggi Lari Ngibrit
Oleh sebab itu kadar lemak yang tinggi menyebabkan obesitas.