Kue Semar Mendem Jajanan Pasar Sang Legendaris Manis dan Gurih Menu Takjil Buka Puasa

Sabtu 04-03-2023,08:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Beras ketan direndam semalaman, lalu kukus selama 30 menit.

- Rebus santan dan air. Tambahkan serai dan daun salam. Tambahkan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.

- Siram dengan air rebusan santan kemudian kukus kembali sampai matang.

- Untuk membuat isian, rebus ayam sampai empuk kemudian disuwir. Tumis dengan lada dan bawang putih.

 

BACA JUGA:Resep Sop Ayam Kampung Legendaris Wajib Bikin Dirumah Nikmat dan Gurih

 

- Haluskan dengan memberi sedikit air, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai air menyusut.

- Untuk membuat kulit, campur semua bahan kulit, lalu aduk rata sampai tidak bergerindil. Panaskan teflon, beri sedikit minyak, buat dadar telur.

- Bentuk ketan bulat memanjang, beri isian ayam, lalu gulung dengan telur dadar. Semar mendem siap dinikmati. 

Kategori :