4 Resep Sei Sapi Khas Nusa Tenggara Rekomendasi untuk Sahur Bersama keluarga

Selasa 14-03-2023,10:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Tahukah teman-teman setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khasnya masing-masing, seperti halnya juga Nusa Tenggara.

Makanan salah satu khas Nusa Tenggara adalah daging sei atau asap. Sei/Se'i dibuat dari beberapa jenis daging, seperti sapi, babi, kambing ataupun kerbau.

Sei sapi merupakan makanan khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Sajian ini dimasak dengan metode pengasapan. 

Meski termasuk kategori daging sapi asap, sei sapi berbeda dengan daging sapi asap kebanyakan.

BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur

Se'i adalah hidangan daging asap yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Dalam bahasa Rote Se'i artinya daging yang disayat dalam ukuran kecil memanjang lalu diasap dengan hingga matang selama berjam-jam. 

Se'i Sapi menjadi salah satu hidangan paling populer versi Kementrian Pariwisata lho pada tahun 2020.

Nah teman-teman bisa membuat sendiri dirumah, berikut resep makanan seinya;

1. Sei sapi sambal luat.

Bahan:

- 500 gr daging tanpa lemak

- 1 siung bawang bombai

- 1 buah paprika

- 4 buah cabai merah keriting

 

Kategori :