3. Setelah itu cucu bersih 1 1/2 kg cabe ijo sama seperti tadi di air yang mengalir, tipe cabenya beragam varian ya rawit dan keriting. Kemudian tiriskan.
4. kemudian masukan cabe kedalam wajan, lalu aduk rata dan goreng kedua bahan tersebut hingga layu.
5. Apabila sudah tampak layu, langsung angkat cabai dan tomat hijau. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan irisan bawang merah, 3 sdm garam, dan 2 sdm penyedap.
6. "Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi. "Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi.
BACA JUGA:Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
7. Setelah dirasa sudah halus, siram sambal hijau menggunakan minyak goreng panas. Lakukan secara perlahan, ya, agar minyak goreng tidak meletup ke luar wadah.
8. Lebih enak lagi minyak goreng yang digunakan bekas dari goreng ayam atau ikan temen-temen. Rasanya dijamin lebih gurih dan nggak pahit,
Setelah selesai lalu sajikan.