PALEMBNG, PALPRES.COM - Nasi uduk umumnya dibuat menggunakan santan kelapa, daun salam, serai, cengkih, dan tambahan daun pandan.
Sementara itu, nasi lemak hanya menggunakan santan kepala, daun pandan, dan serai sebagai bahan utama di samping nasi.
Olahan nasi yang melekat dengan tradisi dan budaya Betawi ini terbuat dari beras yang diaron terlebih dahulu, lalu dicampur santan, pala, kayu manis, jahe, merica, dan daun serai.
sebagai ciri khas Betawi. Dulunya, nasi uduk hanya dijual di pasar tradisional.
BACA JUGA:Resep Nugget Sayur yang Sehat Untuk Bekal si Buah Hati
Beberapa rempah seperti cengkeh, sereh, kayu manis, lengkuas, daun salam, pala, dan jahe menjadi rempah utama yang menghasilkan cita rasa khas Nasi Uduk.
Hasilnya, wangi Nasi Uduk didominasi wangi rempah. Saat menikmati Nasi Uduk, Anda akan mendapati jika nasi ini biasa disajikan dengan semur.
Kali ini berbeda Nasi uduk bayam, nasi uduk yang biasanya berwarna putih kali ini dengan campuran bayam menjadi warna kehijauan.
Gimana Mau mencoba praktekan dirumah, mudah dan praktis cara membuatnya.
BACA JUGA:Resep Puding Neapolitan Puding Lembut Dessert Cantik Nan Manis
NASI UDUK BAYAM
Porsi: 2 porsi
Bahan Nasi Uduk Bayam:
¾cup / 150gr beras – cuci bersih