Resep Kue Pukis Rumahan yang Empuk dan Lembut Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Kamis 30-03-2023,10:50 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Cara membuat :

1. Buat biangnya terlebih dahulu, campur air hangat dan ragi. Sisihkan diamkan 15 menit.

2. Kocok gula, telur, vanili, susu bubuk dan garam sampai putih mengembang.

3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sampai habis dan tercampur rata.

4. Setelah itu masukkan biang dan margarin, aduk hinggan rata.

Diamkan selama 1 jam bisa ditutup pake plastik wrap atau lap.

BACA JUGA:Resep Soto Mie Bogor, Sajian Berkuah Segar untuk Takjil Berbuka Puasa

5. Setelah 1 jam buka plastik atau lapnya, lalu aduk menjadi adonan seperti semula, panaskan cetakan dan oles dengan sedikit margarin.

6. Tuang adonan 3/4 dari cetakan, lalu tutup dan diamkan dulu selama 5-7 menit sampe keluar gelembung lanjutkan masak hingga matang tandanya diatasnya sudah tidak lengket.

Kategori :