Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Minggu 02-07-2023,19:51 WIB
Reporter : Silvi
Editor : Silvi

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 sendok teh garam atau sesuai selera

BACA JUGA:Daging Kambing Apa Sapi yang Rendah Lemak? Coba Tebak!

1 sendok teh penyedap (opsional)

30 gram gula merah

100 ml air asam jawa

1 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:6 Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Olahan Daging Kambing, Silahkan Dicoba

Kecap manis sesuai selera

Minyak untuk menumis

Tusuk sate (direndam dengan air supaya tidak hangus waktu proses pembakaran sate)

Sambal Kecap

BACA JUGA:3 Golongan yang Berhak Menerima Daging Kurban, Non Muslim Apakah Termasuk?

Bawang Merah

Cabe rawit

Kategori :