PALEMBANG, PALPRES.COM - Kurang lengkap rasanya jika kita sedang berkunjung ke Gorontalo namun tidak mencoba kuliner khasnya.
Tak kalah dengan destinasi wisatanya yang indah dan menyejukan, kuliner khasnya juga mampu buat kamu terpanah lho guys.
Gorontalo sebagai kota "Serambi Madinah" memiliki cita rasa kuliner yang terbuat dari rempah-rempah khas Gorontalo.
Dengan bumbu-bumbu khas dan bahan yang ada di daratan Gorontalo, makanan khas Gorontalo tentu memiliki cita rasa yang unik.
Oleh karena itu, makanan khas Gorontalo cukup sulit ditemui di tempat-tempat lainnya loh.
Berikut 5 kuliner khas Gorontalo yang dijamin rasanya bikin kamu susah lupa.
BACA JUGA:Ikan Pirang, Kuliner Gurih Khas Muara Enim yang Menggugah Selera
1. Sagela
Sagela merupakan olahan ikan asap yang terbuat dari ikan Roa.
Olahan ikan ini biasanya dijadikan sambal dabu dabu sagela, dijadikan taburan bubur, atau campuran nasi goreng.
Bahan utama untuk membuat makanan ini adalah ikan roa, dengan cita rasanya pedas.
Lalu Ikan diolah menjadi sambal yang disebut sambal sagela atau daru-daru sagela.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Semarang, Dijamin Rasanya Mantap Jiwa
2. Binte Biluhuta
Olahan satu ini bernama Binte yang berarti jagung, sedangkan biluhuta yaitu disiram.