Kamu dapat dengan mudah menemukan bolu ini saat berjalan menyusuri pasar di Sulawesi Barat.
Rasanya manisnya berasal dari campuran gula aren, tepung beras, dan tapai singkong.
BACA JUGA:Rasanya Selalu Juara, Ini 5 Kuliner Khas Gorontalo, Bikin Kamu Ketagihan
3. Toppa Ikan Tuna
Kuliner satu ini berbahan dasar Ikan Tuna yang dikenal memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tumbuh kembang otak.
Bahan lainnya dari lauk bercita rasa lezat ini adalah rempah-rempah seperti bawang merah, putih, tomat, kemiri, dan cabai.
Perpaduan rempah-rempah inilah yang menghasilkan warna sambal berwarna kuning yang dijamin menggugah selera siapapun yang melihatnya.
BACA JUGA:Kuliner Murah Meriah yang Memanjakan Lidah di Palembang, Pecinta Bakso Wajib Coba Bakso Bejok
4. Bau Peapi
Kuliner ini berbahan dasar ikan yang dimasak dengan racikan rempah-rempah.
Bau Peapi ini sangat cocok di santap bersama nasi puyih hangat, karena makanan satu ini merupakan makanan yang berkuah.
Iklan cakalang dan ikan tunalah yang sering dijadikan sebagai makanan khas ini.
Teksturnya yang tidak mudah hancur saat dibuat dimasak menjadikannya bahan dasar yang sangat cocok untuk membuat bau Peapi.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Semarang, Dijamin Rasanya Mantap Jiwa
5. Lapis Mandar
Mungkin makanan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia.