PALEMBANG, PALPRES.COM – Jika kamu sedang berkunjung ke daerah Bengkulu rasanya tak lengkap jika kamu belum mecicipi kuliner khas daerah ini.
Ada banyak jenis kuliner khas Bengkulu yang dapat menggugah selera.
Mulai dari yang asin, pedas, manis dan lainnya, jadi jangan sampai kamu skip ya guys.
Bengkulu adalah ibu kota Provinsi Bengkulu, Indonesia.
Kota ini merupakan kota terbesar kedua di pantai barat Pulau Sumatra, setelah Kota Padang.
Ada banyak kuliner khas Bengkulu yang bisa kamu nikmati sesampainya berada di sana.
Berikut sederet makanan khas Bengkulu yang bisa kamu cicipi atau coba masak di rumah, bikin menggugah selera.
BACA JUGA:Super Legendaris, 11 Kuliner Khas Lampung yang Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta
1.Gulai kemba’ang
Gulai kemba’ang merupakan kuliner khas yang berasal dari Kabupaten Mukomuko, Bengkulu.
Makanan khas Bengkulu satu ini berbahan dasar iga sapi yang dimasak dengan aneka rempah.
Gulai kemba’ang memiliki cita rasa yang sangat khas dengan aroma rempah yang cukup tajam.
Jika kamu ingin sensasi yang lebih nikmat lagi, kamu bisa menyantapnya dengan menggunakan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Otentik dan Menggugah Selera! Ini 5 Kuliner Khas Sulawesi Barat, Dijamin Kamu Pasti Suka
2. Kue bay tat