Bubur sekoi ini biasa di sajikan menggunakan siraman santan kental, yang menambah cira rasa gurih dari bubur ini.
Bubur sekoi bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau sebagai santapan camilan di sore hari.
BACA JUGA:Kue Ape, Kuliner Khas Betawi Mulai Tergerus Zaman? Ini Faktanya Guys
5. Kue Perut Punai
Makanan tradisional satu ini bisa dengan mudah kamu jumpai di pasar tradisional ataupun toko kue yang ada di Bengkulu.
Jadi bahan dasar kue perut punai ini adalah tepung beras, telur, keju parut, gula, garam, dan sedikit air.
Kenapa dinamakan perut punai karena tampilan bentuknya ini mirip dengan isi perut usus burung punai.
Dan biasanya di sajikan dengan cara dibalur dengan lelehan gula aren.
Tekstur dari perut punai ini legit dan kenyal dengan campuran rasa manis di dalamnya.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Kita Icip
6. Bagar hiu
Bagar hiu adalah olahan daging hiu yang berkuah rempah.
Dan, tidak semua ikan hiu bisa dibuat jadi bagar hiu.
Hanya hiu jenis punai dan tanduk yang bisa diolah menjadi bagar hiu khas Bengkulu
Bagar hiu adalah sajian khas Bengkulu yang terbuat dari bahan baku ikan hiu. Sepintas makanan ini mirip dengan rendang khas Padang.
Hasa saja, bagar hiu tidak dibuat dengan menggunakan santan.