Daging ikan hiu dimasak dengan aneka rempah khas Nusantara yang lezat.
BACA JUGA:Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno
7. Gulai pisang muda
Gulai pisang ternyata menjadi makanan yang cukup umum di Padang hingga Bengkulu.
Bahan yang digunakan juga bukan pisang matang, melainkan yang masih muda.
Gulai pisang muda menjadi salah satu masakan khas Bengkulu yang unik.
Bumbu gulai dimasak dengan pisang muda yang padat dan tidak mudah hancur.
8. Lema
Lema adalah sebuah nama makanan khas Rejang.
Komposisinya terdiri dari rebung yang dicincang-cincang, kemudian dicampur ikan mujair atau sepat.
Setelah cincangan rebung yang dicampur dengan ikan tersebut diaduk-aduk, maka adonan tersebut disimpan ke dalam wadah yang dilapisi dengan daun pisang dan ditutup rapat-rapat.
9. Pengdap
Bahan baku utama pendap umumnya dari jenis ikan laut berdaging padat seperti kakap merah, kembung, dan gulama.
Penggunaan ikan berdaging padat bertujuan agar menghasilkan tekstur pendap yang gurih dengan daging yang tak mudah hancur saat diolah bersama balutan aneka bumbu rempah tadi