10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget

Kamis 13-07-2023,11:58 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Kue satu ini sudah sangat cukup terkenal lho guys.

Kue bay tat adalah salah satu makanan khas Bengkulu yang dibuat dari bahan utama telur ayam, tepung gandum, gula pasir, dan mentega yang diaduk menjadi satu, lalu dimasukkan ke dalam wadah dan dipanggang hingga matang.

Setelah matang, nantinya kue ini akan diolesi dengan perpaduan selai nanas dan keju.

Kue ini memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan sedikit asam, tentunya bisa membuat kamu ketagihan.

Nama kue bay tat diambil nama ‘bay’ yang artinya adalah induk dan ‘tat’ yang artinya tart. 

Jadi bisa dikatakan kalau kue bay tat adalah kue tart induk.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba

3. Kue Lepek Biniti

Kue satu ini memiliki cita rasa yang manis saat menyantapnya, dan kue ini masuk kedalam jajanan tradisional khas Bengkulu.

Lalu untuk bahan dasar kue ini adalah tepung ketan yang dicampur dengan santan, garam, daun salam, dan lengkuas lalu diisi dengan daging giling yang sudah dibumbui dengan rempah-rempah.

Dan dibungkus dengan daun pisang muda lalu diikat kemudian dikukus hingga matang.

Kue lepek biniti memiliki cita rasa asin dan gurih, dengan tekstur yang kenyal dan legit, kebayang kan gimana nikmatnya rasa kue ini.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Aromatik Gulai Rebung, Kuliner Khas Lahat

4. Bubur Sekoi

Mungkin kamu masih asing dengan bubur yang satu ini.

Makanan khas Bengkulu ini merupakan jenis bubur manis karena dibuat dari bahan dasar biji sekoi atau jewawut yang dimasak dengan santan, jahe, daun pandan, gula pasir, dan gula merah.

Kategori :