Salah satu makanan yang cukup populer dari Palembang adalah kemplang.
Penganan ini merupakan kerupuk yang terbuat dari ikan.
Namun umumnya, kemplang dibuat dari potongan pempeklenjer.
Kemudian, adonan akan digoreng sampai dua kali.
Proses tersebutlah yang membuat kerupuk ini memiliki ketahanan cukup lama alias tidak mudah melempem.
BACA JUGA:7 Oleh-Oleh Khas Pagaralam Wajib Dibawa Pulang, Nikmatnya Tiada Tara! Mau?
3. Kain Songket Palembang
Oleh-oleh khas Palembang selain makanan satu ini bisa Anda bawa pulang.
Berbagai macam motif cantiknya pas untuk Anda gunakan saat acara spesial dan formal.
Warna merah dan ornamen benang emas memberi kesan elegan dari setiap kain songket.
Selain warna tersebut masih banyak warna lain yang tidak kalah cantik.
BACA JUGA:Jangan di Skip! 5 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Mamuju Sulawesi Barat Ini Wajib Kamu Bawa Pulang
4. Gulo Puan
Gula puan atau gulo puan ini merupakan camilan khas Palembang yang dulu menjadi makanan para raja.
Bahan pembuatan gulanya bukan dari tebu atau jagung melainkan susu kerbau rawa.
Susu inilah yang membuat rasa gulo puan sangat berbeda.