2 lbr daun pandan ikat simpul
1/2 sdt garam
250 gr tepung beras
160 gr tape singkong, buang sumbunya, haluskan
1 sdt ragi instan
Loyang sekat ukuran 20x20cm
Sedikit minyak sayur untuk oles
Cara membuat :
- Rebus santan, gula merah, daun pandan, setelah gula larut matikan api. Saring. Biarkan dingin/ hangat kuku jg boleh
- Masukkan ragi dalam mangkok, tuang larutan santan, aduk rata. Kemudian masukkan tape halus, garam, aduk rata. Terakhir masukkan tepung beras bertahap, aduk2 hingga adonan licin tidak bergerindil.Tutup wadah dgn plastik wrap/kain 1jam hingga adonan mengembang.
- Panaskan dandang kukusan. Tuang adonan ke loyang, letakkan sekat di atasnya (loyang &sekat oles sedikit minyak)
- Kukus hingga matang sekit
2. LAPIS BERAS COKLAT KOPI
Bahan:
1400 cc Santan kekentalan sedang
(dari 2 butir kelapa)
475 gr Gula
½ sdt Vanilli bubuk