20 gr Tepung Tapioka
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
2 sdt Kaldu jamur totole
400 ml Air
BACA JUGA:Wajib Kunjungi! 4 Kuliner Malam Hari di Palembang Salah Satunya Sudah Berdiri Sejak 1947
Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu pelapis hingga larut tercampur rata.
2. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong2, biarkan terendam sekitar 10 menit, kemudian tiriskan tahu nya.
*sisihkan dulu bumbu pelapis
3. Goreng tahu dengan minyak yang banyak supaya bisa mengapung, *minyak harus panas sebelum masukkan tahu
BACA JUGA:Wajib Coba Ya Tetangga! Ini Resep Papeda Kuah Seblak Super Endul Ala Kang Rafael
4. Goreng hingga kering, jika tahu sudah kering baru tuang air bumbu pelapis tadi diatas tahu, tuang kira-kira 30ml, tunggu sebentar supaya kering kremesnya, kemudian aduk spya menempel pada tahu.
Lakukan lagi, tuang bumbu pelapis tadi lagi hingga 2x lagi.
*tahu harus sudah digoreng kering baru tuang bumbu pelapis spya tahu tidak hancur saat pengadukan.