Ini Rahasianya! Resep Chicken Katsu Renyah dan Salad segar ala hokben Rasanya Endulita

Rabu 06-09-2023,14:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

70 ml air dingin

BACA JUGA:Cukup 3 Bahan! Resep Bakso Goreng Tanpa Daging Gurih dan Krispi Dijamin Merekah

Pelengkap ;

Saus mayonaise

Saus cabe/saus tomat

Daun selada

BACA JUGA:Resep Ayam Ala Korea Dijamin Enak dan Gurih Sekali Gigitan Pasti Bikin Nampol

Cara Membuat

Langkah 1

Bismillah.. Siapkan bahan-bahan : daging ayam, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk garam.

Langkah 2

Fillet daging ayam tipis-tipis kemudian haluskan bawang putih siapkan kaldu bubuk, lada bubuk dan garam taruh untuk bumbu fillet ayam kemudian simpan di freezer kurang lebih 15 menit atau lebih sampai bumbu meresap di dagingnya.

Langkah 3

Keluarkan fillet daging ayam dari freezer, siapkan bumbu tepung (wadah 1), bumbu pelapis (wadah 2) dan tepung panir (wadah ke 3). Campur 1 butir telur dengan 3 Sdm air dan siapkan tepung panir.

Langkah 4

Langkah 1 masukkan fillet ayam ke bumbu tepung kemudian angkat celupkan ke bumbu pelapis terakhir angkat trus masukkan ke tepung panir.. Agak ditekan tekan ya biar menempel sempurna tepung panir nya. Lakukan sampai habis daging ayam fillet nya.

Kategori :