Ini Rahasianya! Resep Chicken Katsu Renyah dan Salad segar ala hokben Rasanya Endulita
Chicken Katsu Renyah Salad segar ala hokben,-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Resep kali ini masih olahan ayam, ayam bisa dimasak dengan variasi apa saja.
Resep ini bisa dibuat ide jualan ataupun ide bekal sekolah loh moms.
Chicken katsu merupakan hidangan yang berasal dari Jepang, yang berupa irisan daging ayam dengan balutan dari tepung roti, sehingga memiliki tekstur yang garing dari luar.
Bahan dari chicken katsu sendiri sangat mudah ditemukan dikulkas kita, seperti dada ayam, bumbu serba guna dan tepung panir.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Dijamin Gurih dan Wangi Banget
Kalau mau coba sajikan chicken katsu di rumah, ini resep dan cara membuat sajian agar lebih nikmat.
Chicken Katsu Renyah dan Salad segar ala hokben
Bahan-bahan:
500 gram daging ayam fillet
Bumbu halus :
3 siung bawang putih (me. 5 siung)
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Tak Perlu Jauh ke China, Palembang Juga Tersedia Makanan Khas China, Ada Makanan Familiar, Apa Saja?
Bumbu Tepung :
3 Sdm tepung terigu
1 Sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
2 Sdm tepung serbaguna
BACA JUGA:Cukup 3 Bahan! Resep Bakso Goreng Tanpa Daging Gurih dan Krispi Dijamin Merekah
Pelapis :
1 butir telur
3 Sdm air
Secukupnya Tepung panir krispy
Salad Wortel dan Kubis :
2 lembar daun kol (iris tipis)
1 buah wortel (iris tipis)
2 Sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt cuka
70 ml air dingin
BACA JUGA:Cukup 3 Bahan! Resep Bakso Goreng Tanpa Daging Gurih dan Krispi Dijamin Merekah
Pelengkap ;
Saus mayonaise
Saus cabe/saus tomat
Daun selada
BACA JUGA:Resep Ayam Ala Korea Dijamin Enak dan Gurih Sekali Gigitan Pasti Bikin Nampol
Cara Membuat
Langkah 1
Bismillah.. Siapkan bahan-bahan : daging ayam, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk garam.
Langkah 2
Fillet daging ayam tipis-tipis kemudian haluskan bawang putih siapkan kaldu bubuk, lada bubuk dan garam taruh untuk bumbu fillet ayam kemudian simpan di freezer kurang lebih 15 menit atau lebih sampai bumbu meresap di dagingnya.
Langkah 3
Keluarkan fillet daging ayam dari freezer, siapkan bumbu tepung (wadah 1), bumbu pelapis (wadah 2) dan tepung panir (wadah ke 3). Campur 1 butir telur dengan 3 Sdm air dan siapkan tepung panir.
Langkah 4
Langkah 1 masukkan fillet ayam ke bumbu tepung kemudian angkat celupkan ke bumbu pelapis terakhir angkat trus masukkan ke tepung panir.. Agak ditekan tekan ya biar menempel sempurna tepung panir nya. Lakukan sampai habis daging ayam fillet nya.
Langkah 5
Kemudian goreng dengan minyak yang agak banyak dengan api sedang sampai kuning keemasan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Salad wortel dan kubis.. Iris tipis wortel dan kubis letakkan dalam mangkok kemudian tambahkan cuka, gula pasir, garam dan air dingin kemudian simpan di dalam kulkas sebentar.
Langkah 7
Sajikan chicken katsu dengan salad segar acar wortel dan kubis ala hokben.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: