PALPRES.COM- Siapa yang suka makan rendang, gulai opor ayam, soto betawi, sayur lodeh atau nasi uduk.
Makanan itu memiliki kesamaan, sama-samang menggunakan santan salah satu bahannya.
Beberapa menyebutkan, konsumsi makanan bersantan tidak baik karena alasan kesehatan.
Santan sebenarnya juga punya manfaat baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Kuliner Berkuah Santan Khas Palembang Ini Memang Hits, Bisa Dinikmati Kapan Saja!
Apa saja simak artikel ini sampai selesai!
Santan merupakan bahan makanan dihasilkan dari parutan kelapa yang dibasahi dengan air.
Kemudian diperas dan disaring menjadi cairan berwarna putihsusu.
Nah gak sedikit olahan masakan Indonesia yang menggunakan santan tapi apakah kita semua mengetahui kandungan manfaat perporsinya dan tips pengolahan santan.
BACA JUGA:Wajib Coba! Kreasi Masakan Tanpa Santan, Resep Mangut Ikan Sarden Pedasnya Nampol
Bisa mendapatkan manfaat baik dari santan untuk kesehatan ternyata sankan mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Seperti terutama lemak kemudian ada juga karbohidrat, protein, kalsium, zat besi, kalium, natrium dan magnesium.
Tidak hanya itu, santan juga dapat mengandung serat pangan omega-3 serta omega-6 serta sebagian senyawa fenolik yang merupakan antioksidan.
Kandungan lemak yang terdapat pada santan sebagian besar adalah termasuk lemak jenuh berjenis m-city atau medium can Strike.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Kuliner dari Jakarta, Gurih dan Nikmat Kuah Santan Susu Asli