Kue dengan cita rasa asin gurih ini memiliki nama lain talam ebi.
Namun, kue ini sangat berbeda dengan kue talam lain yang memiliki cita rasa manis, ada rasa sedikit pedas dari kue gandus khas Palembang ini.
Hal itu dikarenakan kue gandus disajikan dengan beberapa potongan seledri, taburan ebi atau abon, potongan cabai, dan bawang goreng.
BACA JUGA:Pasar Unik di Sumatera Utara: Berada di Tengah Hutan, Belanja Tidak Pakai Uang
BACA JUGA: Wow! Kapolri Kirim Pasukan ke Afrika, Misi Perdamaian PBB
5. Gulo Puan
Gulo Puan merupakan kudapan khas Palembang yang terbuat dari gula dan susu kerbau rawa.
Kedua bahan tersebut dicampur dengan gula dan dimasak hingga kalis seperti karamel.
Dulunya, kue ini dikhususkan hanya untuk bangsawan, tetapi sekarang semua masyarakat dapat membuatnya.
BACA JUGA:Jangan Sampai Hangus, Ayo Ambil Dana Bansos PKH Rp750 Ribu dan BPNT Rp600 Ribu Sebelum Tanggal Ini
BACA JUGA:Atasi Masalah Karhutla di OKI dan Ogan Ilir, Polda Sumsel Lakukan Hal Ini
Namun, karena bahan yang cukup langka, gulo puan sangat jarang ada di pasaran.
6. Srikaya Ketan
Siapa yang tidak tahu srikaya?
Palembang juga ada, lho, jajanan tradisional dengan nama srikaya.
BACA JUGA:Siapkan Ini Sebelum Traveling Bersama Si Kecil, Jangan Ada yang Lewat Ya