Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan

Rabu 04-10-2023,11:52 WIB
Reporter : Abdul Kadir
Editor : Sulis Utomo

Senyawa aktif dalam daun kari membantu tubuh mengolah gula dengan lebih efisien, sehingga mengurangi risiko lonjakan gula darah yang berbahaya.

BACA JUGA:Oktober Bahagia! 19 Juta Penerima BLT BPNT Dapat Dana Dobel Rp200.000, Cair Mulai Bulan Ini

BACA JUGA:Cair Hari Ini Bansos Reguler Kemensos Rp900 Ribu Perbulan untuk KPM Kategori Ini

3. Mengatasi Masalah Pencernaan

Daun kari mengandung serat yang membantu pencernaan dan mencegah sembelit.

Masalah pencernaan seperti sembelit dapat diatasi dengan mengonsumsi daun kari. 

Kandungan serat dalam daun kari, membantu memperlancar pencernaan dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit. 

BACA JUGA:Kabinnya Luas dan Irit BBM, Mobil Seharga Rp120 Jutaan Ini Cocok Untuk Keluargamu

BACA JUGA:UMKM Bisa Dapat Modal Usaha Rp5.000.000 dari Bansos Ini, Segera Daftarkan Diri Anda

Ini membuat daun kari menjadi tambahan yang baik dalam diet sehari-hari Anda untuk menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat.

4. Menurunkan Kolesterol

Daun kari dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Tidak hanya itu, daun kari juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. 

BACA JUGA:Segera Pelihara 6 Burung Perkutut Ini, Dipercaya Dapat Membawa Kesuksesan dan Rezeki Melimpah bagi Pemiliknya

BACA JUGA:Ada Taman Unik di Papua Barat, Namanya Jokowi-Iriana dan Jusuf Kalla

Dengan mengonsumsi daun kari secara teratur, Anda dapat memperkuat kesehatan jantung Anda dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Kategori :