Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan

Rabu 04-10-2023,11:52 WIB
Reporter : Abdul Kadir
Editor : Sulis Utomo

PALEMBANG, PALPRES.COM - Daun kari, bahan masakan yang tidak asing bagi pecinta kuliner Asia Selatan.

Bukan hanya memberikan cita rasa unik pada hidangan Anda, tetapi juga memberikan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa. 

Manfaat luar biasa dari daun kari menjadikannya bukan hanya bumbu dapur biasa, tetapi juga sumber nutrisi yang kaya.

Salah satu manfaat kesehatan yang paling mencolok dari daun kari, adalah kemampuannya untuk meningkatkan kesehatan rambut. 

BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?

BACA JUGA:5 Mobil Murah yang Bisa Bikin Kamu Males Ganti Mobil Lagi

1.Sehatkan Rambut

Daun kari mengandung zat besi, yang penting untuk kesehatan rambut. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan kerontokan rambut dan rambut beruban.

Kekurangan zat besi adalah salah satu penyebab umum kerontokan rambut, dan daun kari yang kaya akan zat besi dapat membantu mencegah masalah ini. 

Mengonsumsi daun kari secara teratur dapat memastikan rambut Anda tetap sehat dan berkilau.

BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?

BACA JUGA:SELAMAT! KPM PKH dan BPNT Bakal Mendapatkan 2 Bansos Tambahan Cair Oktober Ini, Langsung Cek Nama Anda di Sini

2. Mencegah Diabetes

Konsumsi daun kari dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga bermanfaat bagi penderita diabetes.

Selain itu, daun kari juga terbukti efektif dalam mengatur kadar gula darah, membuatnya menjadi pilihan makanan yang baik untuk penderita diabetes. 

Kategori :