Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

Kamis 12-10-2023,13:35 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Rebus jengkol terlebih dahulu hingga matang

- Kalau sudah matang rebusan jengkol, geprek satu persatu

- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar

BACA JUGA:Bumbunya Meresap! Resep Ayam Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Empuk Banget dan Menul-menul, Resep Panada Khas Manado, Dijamin Kamu Ketagihan

- Panaskan minyak goreng ke dalam kuali

- Tumis bumbu yang dihaluskan

- Masukkan jengkol ditambah dengan air secukupnya, gula merah, kecap manis, merica

- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah

BACA JUGA:Pecinta Paru Wajib Cobain Resep Ini! Paru Tumis Paru Pedas Rasanya Menggelegar

- Aduk merata dan masak dengan api kecil

- Angkat dan sajikan

Begitulah cara mengolah jengkol menjadi lauk yang nikmat dan istimewa. 

Selamat mencoba. *

Kategori :