- Rebus jengkol terlebih dahulu hingga matang
- Kalau sudah matang rebusan jengkol, geprek satu persatu
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar
BACA JUGA:Bumbunya Meresap! Resep Ayam Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa
BACA JUGA:Empuk Banget dan Menul-menul, Resep Panada Khas Manado, Dijamin Kamu Ketagihan
- Panaskan minyak goreng ke dalam kuali
- Tumis bumbu yang dihaluskan
- Masukkan jengkol ditambah dengan air secukupnya, gula merah, kecap manis, merica
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah
BACA JUGA:Pecinta Paru Wajib Cobain Resep Ini! Paru Tumis Paru Pedas Rasanya Menggelegar
- Aduk merata dan masak dengan api kecil
- Angkat dan sajikan
Begitulah cara mengolah jengkol menjadi lauk yang nikmat dan istimewa.
Selamat mencoba. *