EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Siapa yang tidak kenal dengan jengkol, suatu jenis sayuran yang memiliki aroma khas menyengat namun cukup banyak peminat.
Apalagi kalau jengkol ini dijadikan menu olahan yang pas, misalnya dimasak jadi semur jengkol.
Wah, mantap sekali rasanya.
Kalau di Empat Lawang, jengkol ini disebut dengan Jering.
BACA JUGA:Resep Ikan Asin Jengkol Lado Mudo Bikin Nasi Cepat Abis
BACA JUGA:Olahan Resep Jengkol Enak dan Mudah Dijamin Anti Bau
Hampir semua masyarakat Empat Lawang sangat menyukai jengkol.
Ada yang suka dimakan tanpa dimasak, hanya dicuci bersih dan dijadikan lalap.
Ada yang suka jengkol ini dimasak dulu, baik dimasak menjadi sambal, ataupun dimasak menjadi semur jengkol.
Jengkol yang belum matang hanya bisa dijadikan lalap, tidak bisa dimasak.
BACA JUGA:Yok Kepoi Manfaat Jengkol, Kesehatan beserta Efek Sampingnya
BACA JUGA:Mengolah Jengkol Menjadi Rendang, Empuk dan Enak yang Pasti Tidak Bau
Nah, kalau jengkolnya sudah matang barulah diolah menjadi beberapa lauk.
Berikut kita bahas cara memasak olahan resep jengkol.
SAMBAL JENGKOL