Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

Kamis 12-10-2023,13:35 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

BACA JUGA:Kesegaran Penghilang Dahaga! Ini Dia Resep Es Buah Tropis, Segarnya Sampe Seharian

BACA JUGA:Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!

- Jengkol yang sudah matang itu dicuci bersih lalu di potong-potong

- Goreng jengkol yang sudah dipotong-potong

- Jika sudah matang jengkol gorengnya, angkat dan sisihkan ke dalam wadah

- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih

BACA JUGA:Bikin Nambah Nafsu Makan! Ini 3 Resep Olahan Tempoyak Khas Empat Lawang

BACA JUGA:Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry

- Iris tomat

- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalan kuali 

- Masukkan jengkol yang sudah digoreng.

- Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera

BACA JUGA:Dessert Viral Wajib Kamu Coba! Ini Dia Resep Croffle Dijamin Enak dan Lezat Banget

Kategori :