4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm jahe
Cara membuat:
Belah tidak putus punggung udang menggunakan gunting dapur, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Sisihkan.
Panaskan minyak, goreng udang selama 15-30 detik. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum. Tuang air, masak hingga tomat hancur.
Masukkan garam, merica, gula pasir, Royco Saus Tiram, dan Jawara Saus Sambal Hot, aduk rata.
Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan
3. Resep Udang Goreng Tepung Mayones
Bahan:
500 g udang ukuran sedang (peci atau windu), kupas, sisakan ekor
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis