5 Menu Andalan Resep Udang Ala Resto, Dijamin Nambah Nasi dan Bikin Kamu Ketagihan

Sabtu 14-10-2023,18:01 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 cm jahe

 

Cara membuat:

Belah tidak putus punggung udang menggunakan gunting dapur, keluarkan kotorannya. Cuci bersih. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng udang selama 15-30 detik. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum. Tuang air, masak hingga tomat hancur.

Masukkan garam, merica, gula pasir, Royco Saus Tiram, dan Jawara Saus Sambal Hot, aduk rata.

Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan

BACA JUGA:Rahasia Aroma Tahan Lama! Ini Strategi Titik Semprot Parfum yang Efektif, Dijamin Wanginya Awet Seharian

3. Resep Udang Goreng Tepung Mayones

Bahan:

500 g udang ukuran sedang (peci atau windu), kupas, sisakan ekor

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

Kategori :