2 Cara Masak Genjer Ala Emak-emak Empat Lawang, Enak dan Mudah Bikinnya, Yuk Dicoba!

Rabu 25-10-2023,16:50 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Cara memasak:

- Langkah yang pertama tentunya Anda harus memotong motong tanaman Genjer, mencucinya sampai bersih.

- Setelah dipastikan bersih rebus dengan air sampai mendidih.

- Nah jika sudah, ambil air panas kemudian siram tanaman Genjer sambil aduk sesekali sampai genjer agak layu, kemudian tiriskan.

BACA JUGA:Praktis dan Enak! Masakan Sederhana Tapi Spesial, Resep Semur Daging Kentang

BACA JUGA:Yuk Coba Bikin Resep Makanan Khas Surabaya Tahu Tek Telur, Buatnya Mudah dan Simple Banget

- Bawang putih,bawang merah cabai dan tomat yang sudah disiapkan tadi diiris kecil kecil.

- Ambil minyak secukupnya lalu panaskan.

- Tumis hingga keluar bau harum, di sini Anda bisa langsung tambahkan tauco daun salam dan lengkuas.

- Masak hingga bumbu meresap.

BACA JUGA:Resep Gulai Tempe dan Tahu Ala Warteg, Makannya Bikin Lahap Banget

BACA JUGA:Sarang Burung Terbuat dari Tahu? Begini Cara Membuatnya Resep Simple dan Praktis

- Setelah itu tambahkan Genjer sampai layu jika di rasa terlalu kering tambahkan air secukupnya.

- Setelah itu masukan garam, lada,kaldu bubuk seperlunya saja.

- Jika sudah, Anda bisa tes rasa dengan mencicipinya.

- Jika rasa sudah pas tiriskan dan santap bersama nasi hangat, Genjer sambal tauco siap disantap.

Kategori :