Flavonoid, di sisi lain, memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, yang dapat membantu melindungi tubuh dari penyakit.
5. Hijau
Buah dengan warna hijau seperti kiwi, apel hijau, dan alpukat mengandung klorofil dan serat.
BACA JUGA:Tinggal Tunggu SP2D, Bansos PKH Tahap 5 Termin 1 Cair ke ATM BRI, BNI, BSI, dan Mandiri
Klorofil membantu membersihkan tubuh dari racun.
Sementara serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mengendalikan berat badan.
Buah hijau juga kaya akan vitamin K, yang penting untuk kesehatan tulang.
6. Putih
BACA JUGA:10 Juta Penerima Bansos PKH Bersiap, BLT Tambahan El Nino Rp400.000 Segera Dibagikan Jokowi
Putih Buah dengan warna putih seperti pisang, pir, dan nangka mengandung nutrisi penting seperti kalium dan serat.
Kalium berperan dalam menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung.
Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.
Itulah beberapa manfaat buah berdasarkan warnanya. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.