PALEMBANG, PALPRES.COM- Buah menjadi alternatif sumber gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Berbagai kandungan nutrisi baik, vitamin, mineral, dan zat-zat baik lainnya dapat kita jumpai ketika mengonsumsi buah-buahan.
Berbagai tulisan dan pembelajaran banyak mengungkapkan manfaat dari masing-masing jenis buah.
Misalnya buah jeruk yang mengandung vitamin C baik untuk mencegah sariawan, pisang baik untuk mengatasi sembelit, dll.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Alam Terkenal di Baturaja OKU, Ada Goa yang Menyimpan Tulang Belulang Manusia
Namun apakah kamu menyadari kalau kandungan buah dapat kita ketahui hanya dengan melihat warnanya saja?
Bagaimana itu?
Ya, ternyata kita bisa mengetahui kandungan dan manfaat dari buah hanya dari warnanya.
1. Merah
BACA JUGA:5 Jenis Tanaman Hias yang Bisa Bikin Rumah Kamu Nyaman dan Tenang
Buah dengan warna merah seperti strawberry, ceri, dan semangka mengandung senyawa bernama likopen.
Likopen memiliki sifat antioksidan yang tinggi.
Dan dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.
Selain itu, buah warna merah juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menjaga kesehatan kulit.
BACA JUGA:Rajanya Mobil Segala Medan, All New Triton Segera Mengaspal di Indonesia