Makanan khas Palembang satu ini memiliki adonan yang sama seperti pempek kapal selam.
Hanya saja yang membedakannya yaitu pada isiannya kalau pempek kapal selam menggunakan isian telur. Sedangkan model menggunakan isian tahu.
Selain itu pempek kapal selam disajikan dengan cuko pedas.
Sedangkan model disajikan dengan kuah kaldu udang yang dicampur dengan timun, bihun, dan ebi.
BACA JUGA:10 Tempat Makan Mie Aceh di Palembang yang Lezatnya Otentik dan Murah, Lengkap Alamat dan Harganya!
Model juga terdiri dari dua jenis ada model ikan dan ada model gandum. Model ikan dibuat hampir sama dengan pempek.
Sedangkan untuk model gandum dibuat dengan tepung terigu.
Untuk harganya tentu berbeda, biasanya model gandum lebih murah dibandingkan model ikan.
Makanan khas Sumatera Selatan ini sangat terkenal dan cocok dimakan dalam cuaca apapun.
BACA JUGA:Dunia Mengakui Keindahannya, Ini 7 Spot Diving Terbaik di Indonesia, Bikin Betah di Bawah Laut!
2. Mie Celor
Mie Celor makanan khas Palembang berbahan dasarkan mie, disajikan dengan campuran santan dan kaldu udang kering.
Mie Celor dilengkapi dengan irisan tauge, telur, daun bawang, seledri, dan taburan bawang goreng.
Uniknya dari makanan ini yaitu ukuran mienya hampir sama dengan udon.
BACA JUGA:Penduduknya Antara Ada dan Tiada, Inilah 5 Kecamatan Tersepi di Kabupaten Lombok Barat
3. Kue 8 Jam