Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk

Rabu 01-11-2023,12:12 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Mungkin kamu tidak asing lagi dengan kue Delapan jam yang selalu dihidangkan saat Lebaran.

Menurut sejarah makanan khas Palembang merupakan kudapan yang istimewa pada masa Kesultanan Palembang.

Nama dari 8 jam diambil dari cara masaknya yang membutuhkan waktu selama 8 jam baru matang.

BACA JUGA:Bika Ambon Bukan dari Ambon, Makanan yang Top di Singapura Aslinya dari Daerah Ini

Diantaranya bahan untuk membuat kue ini yaitu telur bebek yang banyak, mentega, susu kental manis.

Ada juga gula pasir, dan pada umumnya kue ini tidak menggunakan tepung terigu.

4. Brengkes Tempoyak

Brengkes Tempoyak salah satu masakan tradisional Sumatera Selatan. Dan pada umumnya Brengkes Tempoyak menggunakan ikan patin.

BACA JUGA:Pantai Ini Cocok untuk Healing Tipis-tipis, Airnya Jernih Berpasir Putih dengan Hamparan Terumbu Karang

Seperti namanya makanan khas Sumatera Selatan satu ini menggunakan fermentasi durian, sebagai campuran bumbunya.

5. Lenggang

Sajian yang mungkin harus kamu coba juga yaitu lenggang. 

Makanan khas satu ini merupakan versi lain dari pempek. 

BACA JUGA:Bukan Hanya di China, Ini 8 Tempat Wisata Jembatan Kaca di Indonesia, Panjangnya 188 Meter Bikin Uji Adrenalin

Karena lenggang terdiri dari pempek lenjer yang dibalut dengan telur.

Proses memasaknya juga cukup unik yaitu menggunakan daun pisang. 

Kategori :