Mungkin kamu tidak asing lagi dengan kue Delapan jam yang selalu dihidangkan saat Lebaran.
Menurut sejarah makanan khas Palembang merupakan kudapan yang istimewa pada masa Kesultanan Palembang.
Nama dari 8 jam diambil dari cara masaknya yang membutuhkan waktu selama 8 jam baru matang.
BACA JUGA:Bika Ambon Bukan dari Ambon, Makanan yang Top di Singapura Aslinya dari Daerah Ini
Diantaranya bahan untuk membuat kue ini yaitu telur bebek yang banyak, mentega, susu kental manis.
Ada juga gula pasir, dan pada umumnya kue ini tidak menggunakan tepung terigu.
4. Brengkes Tempoyak
Brengkes Tempoyak salah satu masakan tradisional Sumatera Selatan. Dan pada umumnya Brengkes Tempoyak menggunakan ikan patin.
Seperti namanya makanan khas Sumatera Selatan satu ini menggunakan fermentasi durian, sebagai campuran bumbunya.
5. Lenggang
Sajian yang mungkin harus kamu coba juga yaitu lenggang.
Makanan khas satu ini merupakan versi lain dari pempek.
Karena lenggang terdiri dari pempek lenjer yang dibalut dengan telur.
Proses memasaknya juga cukup unik yaitu menggunakan daun pisang.