Sebelum dimasak adonan lenggang dibungkus dengan daun pisang dan akhirnya di panggang hingga matang.
Ada cita rasa yang unik dari masakan ini, oleh karena itu lenggang banyak disukai oleh banyak orang.
Untuk sajiannya lenggang akan dicampuri dengan saus cuka.
6. Tekwan
Tekwan makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran tapioka dan daging ikan.
Setelah itu dibentuk dengan ukuran kecil-kecil dan disajikan dengan kuah kaldu udang yang khas.
BACA JUGA:8 Daerah Penghasil Semen Terbesar di Indonesia, Lengkap dengan Merek Semennya!
Cara buatnya juga cukup mudah dan tidak besa jauh dengan membuat pempek biasa.
Biasanaya makanan khas satu ini disajikan dengang mie soun, jamur, dan potongan kangkung.
Kemudian dilengkapi lagi dengan potongan daun bawang, bawang goreng, seledri, dan lainnya.
7. Laksan
Laksan makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung sagu dan ikan.
Sekilas pempek memiliki bentuk yang sama seperti pempek.
Hanya saja yang membedakannya yaitu dalam penyajiannya. Kalau pempek menggunakan kuah cuka pedas manis kalau laksan menggunakan kuah santan.